Правда о глаукоме

Глаукома может привести к необратимой потере зрения
Глаукома – это заболевание глаз, которое ведет к прогрессирующему поражению зрительного нерва. Зрительный нерв играет основную роль в процессе передачи информации от глаза к мозгу, поэтому глаукома может привести к постепенной и необратимой потере зрения, а в итоге к слепоте. Потерянное из-за глаукомы зрение восстановить невозможно, поэтому важное значение приобретают ранняя диагностика и правильное лечение. На ранних стадиях с помощью эффективного лечения глаукому можно стабилизировать и максимально сохранить зрение. Высокое внутриглазное давление – это фактор прогрессирования глаукомы, на который мы можем повлиять. Высокое давление внутри глаза повреждает зрительный нерв. Повреждение зрительного нерва ведет к медленному ухудшению зрения.
Как высокое внутриглазное давление повреждает зрительный нерв?
Когда нарушается нормальный отток внутриглазной жидкости, ее давление внутри глаза начинает расти. Внутриглазная жидкость давит на зрительный нерв, он повреждается, что приводит к потере зрения.

© 2019 Я+аптека

Цены на сайте не являются публичной офертой. Внешний вид товара может отличаться от представленного на сайте. Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа с помощью сайта

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.